簡単!おうちでダッカルビ♡ レシピ・作り方
![簡単!おうちでダッカルビ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354b7ef3f28279208e01951597027fbfea0ca6f4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ナイロン袋にコチュジャン・砂糖・酒・ごま油・にんにくを一緒に入れて揉みこみ、1時間漬ける。
- 2 玉ねぎはくし切り、長ネギは斜めに1㎝幅、エリンギは薄切り、キャベツは一口大、もやしは洗って水を切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・長ネギ・エリンギを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉・キャベツ・もやし・キムチを加えて蓋をして蒸し焼きする。
- 5 鶏肉に火が通ったら蓋を取り水気を飛ばし、隙間を空けてチーズを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません