簡単!おうちでダッカルビ♡ レシピ・作り方

簡単!おうちでダッカルビ♡
  • 約30分
  • 500円前後
みーん☆
みーん☆
チーズたっぷりが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ナイロン袋にコチュジャン・砂糖・酒・ごま油・にんにくを一緒に入れて揉みこみ、1時間漬ける。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、長ネギは斜めに1㎝幅、エリンギは薄切り、キャベツは一口大、もやしは洗って水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・長ネギ・エリンギを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉・キャベツ・もやし・キムチを加えて蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら蓋を取り水気を飛ばし、隙間を空けてチーズを入れる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024133
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る