簡単作り置き!じゃがいもとエンドウのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- スナップエンドウ 約10本
- 人参(お好みで) 約1/4本
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
- 2 鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰したら、1のじゃがいも、スナップエンドウ、人参を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
zuboraママ
なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)