牛肉×白ネギ×豆苗のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは2cm幅に切り、豆苗は根元を切り落としてざっと洗い、横半分に切ります。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、白ネギから炒めていきます。こんがりと焼き色が付いたら牛肉を入れてさらに炒めます。
- 3 肉の色が変わったら豆苗を入れてザッとまぜ、オイスターソース、塩、黒こしょうで調味し、火を止めます。器に盛って召し上がれ。
きっかけ
雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎるときれいな緑色もシャキシャキの食感も損なわれますので、最後に投入してサッと混ぜるくらいで仕上げてください。
- レシピID:1080023956
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません