なすとチンゲン菜の温野菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦に切って、さらに斜め切りにする。フライパンに並べて入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 2 チンゲン菜を3㎝に切る。根元は縦に4等分にする。
- 3 1のなすをひっくり返して、上にチンゲン菜をのせ、塩をパラパラとふってふたをする。
-
4
2分ほどしてふたを取って、混ぜてながら加熱して出来上がり。
ポン酢などをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/05/10 20:49簡単に出来て美味しいのでたっぷり作りました‼︎