なすとチンゲン菜の温野菜サラダ♪ レシピ・作り方

なすとチンゲン菜の温野菜サラダ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
フライパンで蒸し焼きにするだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に切って、さらに斜め切りにする。フライパンに並べて入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 チンゲン菜を3㎝に切る。根元は縦に4等分にする。
  3. 3 1のなすをひっくり返して、上にチンゲン菜をのせ、塩をパラパラとふってふたをする。
  4. 4 2分ほどしてふたを取って、混ぜてながら加熱して出来上がり。
    ポン酢などをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にできる一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりにドレッシングでもOKです。

  • レシピID:1080023901
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/05/10 20:49
    なすとチンゲン菜の温野菜サラダ♪
    簡単に出来て美味しいのでたっぷり作りました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る