かぼちゃと大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと大根を一口大に切る。
厚揚げを3㎝角くらいに切る。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、煮立ったらみりんを加えて弱火にする。
- 3 大根が柔らかくなったら、マイタケを手ほぐしながら入れ、しょうゆを加えて5分煮て火を止める。一度冷ますと味がよくしみる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/20 12:42かぼちゃと、大根、さつま揚げで煮物を作り置きにしました✨いただくの楽しみです♡ご家族やさしいですね(●'◡'●)寒い時期は、唐辛子や生姜で乗り切りたいですね☆