ぶりのムニエル ♡カレー風味で♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりの湯(水、分量外)を沸かし、ほうれん草を茹でる。
茹で終わったらザルにあげて3㎝幅に切る。 -
2
小鉢に小麦粉とカレー粉を混ぜる。
ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉+カレー粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、2のぶりを片面3分ら裏返して2分焼く。
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4
3のフライパンの火を一旦止め、余分な油をキッチンペーパーで拭う。
醤油、みりん、ほんだし、水、酒、バターを加えて弱火で1分煮つめながらぶりにからめ合わせる。 - 5 ほうれん草とコーンとぶりを盛り付け、残った液を全体に回しかけたら完成。
きっかけ
カレー好きの旦那さんに苦手な魚を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
カレー風味が強めにほしい方はもう少しカレー粉を増やしてもok
- レシピID:1080023803
- 公開日:2020/04/20
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ミロ342023/05/24 20:17ごはんがすすみました♪