ぶりのムニエル ♡カレー風味で♡ レシピ・作り方

ぶりのムニエル ♡カレー風味で♡
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
いつもとちょっと違う、スパイシーなぶりのムニエルです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ほうれん草 100g
  • ホールスイートコーン缶 30g
  • カレー粉 2.5g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(水、分量外)を沸かし、ほうれん草を茹でる。
    茹で終わったらザルにあげて3㎝幅に切る。
  2. 2 小鉢に小麦粉とカレー粉を混ぜる。
    ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉+カレー粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2のぶりを片面3分ら裏返して2分焼く。
  4. 4 3のフライパンの火を一旦止め、余分な油をキッチンペーパーで拭う。
    醤油、みりん、ほんだし、水、酒、バターを加えて弱火で1分煮つめながらぶりにからめ合わせる。
  5. 5 ほうれん草とコーンとぶりを盛り付け、残った液を全体に回しかけたら完成。

きっかけ

カレー好きの旦那さんに苦手な魚を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

カレー風味が強めにほしい方はもう少しカレー粉を増やしてもok

  • レシピID:1080023803
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ムニエル缶詰ほうれん草ぶりの照り焼き
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/05/24 20:17
    ぶりのムニエル ♡カレー風味で♡
    ごはんがすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る