さばのケチャップ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバの水気を拭き、両面にしっかり小麦粉をまぶす。
生姜は薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして入れる。
両面こんがりしたら1度皿に出す。(中まで火が通ってなくても大丈夫) - 3 フライパンの汚れをふきとり、砂糖・酒・みりん・醤油・ケチャップ・水・生姜を入れて煮立たせる。
- 4 サバの皮を上にして戻し、弱中火で15分くらい煮る。たまに煮汁をかけながら。
-
5
煮汁にトロミが付いたら完成。
1度冷ますと味が染みておいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪