さばのケチャップ煮♡ レシピ・作り方

さばのケチャップ煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
みーん☆
みーん☆
新しいさばの食べ方♡
美味しいです♪

材料(4人分)

  • サバ 4切
  • 小麦粉 適量
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • 醤油・ケチャップ 各大さじ2
  • 200㏄

作り方

  1. 1 サバの水気を拭き、両面にしっかり小麦粉をまぶす。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして入れる。
    両面こんがりしたら1度皿に出す。(中まで火が通ってなくても大丈夫)
  3. 3 フライパンの汚れをふきとり、砂糖・酒・みりん・醤油・ケチャップ・水・生姜を入れて煮立たせる。
  4. 4 サバの皮を上にして戻し、弱中火で15分くらい煮る。たまに煮汁をかけながら。
  5. 5 煮汁にトロミが付いたら完成。
    1度冷ますと味が染みておいしいです。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023574
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る