ツナとなすの中華サラダ レシピ・作り方

ツナとなすの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
中華味がとてもあう組み合わせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、さっと水(分量外)にくぐらせてラップに包みレンジで500W4分加熱する。
  2. 2 なすを冷水につけ、水気を切り、一口大に切っていく。
    大葉は千切りにする。
    ツナ缶はオイルを切っておく。
  3. 3 小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせる。
    ボウルになす、ツナ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて、上から大葉を載せて完成。

きっかけ

ナスとツナのパスタをよくたべていて、サラダでも美味しいのじゃないかと(^ ^)

おいしくなるコツ

なすのアクがきになる方はアク抜きしてもらってもok

  • レシピID:1080023570
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダツナ缶ツナサラダしそ・大葉なす全般
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る