ツナとなすの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、さっと水(分量外)にくぐらせてラップに包みレンジで500W4分加熱する。
-
2
なすを冷水につけ、水気を切り、一口大に切っていく。
大葉は千切りにする。
ツナ缶はオイルを切っておく。 -
3
小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせる。
ボウルになす、ツナ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、上から大葉を載せて完成。
きっかけ
ナスとツナのパスタをよくたべていて、サラダでも美味しいのじゃないかと(^ ^)
おいしくなるコツ
なすのアクがきになる方はアク抜きしてもらってもok
- レシピID:1080023570
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません