手抜き担々麺☆お家ラーメンとは思えぬクオリティ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の担々麺の袋麺を使います。今日は、日清ラ王のプレミアムシリーズ、豆乳の担々麺を使います。辛すぎず美味しいのです。
- 2 小松菜は1本づつきれいに洗い、3cm幅のざく切りにします。鍋に湯を沸かし、小松菜を入れて1分間茹で、冷水に取って色止めをしたら、水気を切っておきます(お湯は捨てません)
- 3 もやしはザルにあけてサッと洗い、2のお湯で30秒間茹でたら、ザルにあけて水気を切っておきます。
- 4 白ネギは3cm幅に切り、細切りにしたら氷水をはったボウルに放ちます。
- 5 フライパンにごま油、すりおろしたにんにくとしょうがを入れて中火にかけ、合挽き肉を入れて箸で炒め、肉の色が変わったら合わせ混ぜておいたAを加え、よく混ぜてひと煮立ちしたら火を止めます
- 6 担々麺の袋麺を袋の表示通りに茹で、付属の調味料と合わせて器に入れます。3,5、2,4の順に具を載せれば出来上がりです。
きっかけ
日清ラ王のプレミアムシリーズ、豆乳担々麺がどうしても食べたくて作ってみました(#^^#)
おいしくなるコツ
時間が無い時は野菜を茹でる手間を省き、肉味噌を作る時にもやしも一緒に炒め、小松菜はレンジでチンすれば10分で完成します(#^^#)
- レシピID:1080023559
- 公開日:2020/04/09
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