前日に作りたい!味が染みてるブリ大根♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき半月切りにする。
米のとぎ汁で竹串が通るまで下茹でする。
(とぎ汁がなければ大さじ1ほどの米を入れて一緒に茹でる。) -
2
ブリを半分に切る。
大根が茹で終わったら鍋を軽く洗って湯を沸かし、ブリの両面をさっと湯通しする。
(ブリに血が付いてたら軽く洗ってから湯通し) -
3
生姜は千切りにする。
鍋に大根をしきつめ、ブリと生姜を入れる。 -
4
水・酒・砂糖・みりん・醤油を入れる。
落し蓋をして弱火~中火で40分くらい炊く。 - 5 1度冷まして再び10分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味のしみ方が全然違います♡