温冷どちらも絶品!ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

温冷どちらも絶品!ほうれん草と人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
冬は温かくして、夏は冷たくしたおばんざいはいかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・にんじんをマッチ棒状に切る
  2. 2 ・たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、人参とほうれん草がしんなりするまで茹でる
  3. 3 ・ほうれん草を氷水で冷やし、よく水気を絞り切って、ほうれん草の株の部分を切り落とし、一口大に切りそろえる
  4. 4 ・ボウルに豆腐、白だし、塩、ごまをいれ、よく混ぜ合わせる(この時泡立て器を使用すると良い)
  5. 5 ・ほうれん草とにんじんをボウルに加えて混ぜ完成

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減を調整してください

  • レシピID:1080023397
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え白和えほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る