味付け不要!なすとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

味付け不要!なすとベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
なすとベーコン、合いますよね。
栄養を考え、人参も入れてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切った後、また縦半分に切ります。大きければ3等分に。
    人参は食べやすい大きさに、ベーコンも1.5cm幅位に切ります。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き(分量外)、なすに軽く焼き目を付けます。
    人参はレンチンして火を通しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れ、火が通ったら人参となすを加えます。
    コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

なすとベーコンに緑黄色野菜を加えることで、栄養面を整えました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気となすの油気で頂くので、ベーコンの入れすぎに注意です。

  • レシピID:1080023348
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
炒め物 なす ベーコン 人参
料理名
なすとベーコンの炒め物
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る