味付け不要!なすとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切った後、また縦半分に切ります。大きければ3等分に。
人参は食べやすい大きさに、ベーコンも1.5cm幅位に切ります。 -
2
フライパンに薄く油を引き(分量外)、なすに軽く焼き目を付けます。
人参はレンチンして火を通しておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れ、火が通ったら人参となすを加えます。
コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
なすとベーコンに緑黄色野菜を加えることで、栄養面を整えました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気となすの油気で頂くので、ベーコンの入れすぎに注意です。
- レシピID:1080023348
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養を考え、人参も入れてみました。