鳥もも肉と大根の圧力鍋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉をひと口大にカットします
大根は2センチ長さに切り分け皮を厚く剥いて4つに切ります
人参は2センチの長さにしていちょう切りにします -
2
圧力鍋に材料とネギを入れて調味料も全部入れます
分量外の水を材料のひたひたに浸かる位置まで足します
蓋を閉めて加熱します -
3
圧力がかかったら弱火にして15分加熱します
火を止めて圧力が抜けたら様子を見てみます
大根の中まで茶色く染まってたら完成です
白い部分が見えた場合は時間を短めにして再加熱します
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません