鳥もも肉と大根の圧力鍋煮 レシピ・作り方

鳥もも肉と大根の圧力鍋煮
  • 約30分
  • 300円前後
gogo saito
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圧力鍋で味が芯まで染みてます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 6センチ
  • 人参 6センチ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ネギ(青い部分) 30センチくらい

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口大にカットします
    大根は2センチ長さに切り分け皮を厚く剥いて4つに切ります
    人参は2センチの長さにしていちょう切りにします
  2. 2 圧力鍋に材料とネギを入れて調味料も全部入れます
    分量外の水を材料のひたひたに浸かる位置まで足します
    蓋を閉めて加熱します
  3. 3 圧力がかかったら弱火にして15分加熱します
    火を止めて圧力が抜けたら様子を見てみます
    大根の中まで茶色く染まってたら完成です
    白い部分が見えた場合は時間を短めにして再加熱します

きっかけ

大根の消費の為に作ってみました

おいしくなるコツ

ネギを入れると良い味に仕上がります

  • レシピID:1080023260
  • 公開日:2020/03/23
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