白和え風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに巻いて、上に重しを置いて水気を切る
- 2 きゅうりをいちょう切り(輪切でもいいです)、人参は千切りにする
- 3 2に塩を入れて、揉んでしばらく置いておく
- 4 3から水分が出たら、キッチンペーパーにくるんでしぼって水気を切る
-
5
水気をきった木綿豆腐をすりつぶし、4と◎を入れて混ぜる
ごまを入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)