牛こまごぼう レシピ・作り方

牛こまごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
ごはんが進む味付けです!

材料(2人分)

  • 牛コマ切れ肉 200g
  • ごぼう 1本
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎酒 大さじ4

作り方

  1. 1 ごぼうの泥を落として、ささがきにする
  2. 2 1のごぼうをささがきにして、10分ほど水に浸しておく
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛コマ切れ肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2のごぼうを入れ炒める
  5. 5 火が通ったら、◎を入れ汁気がなくなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

牛コマ切れ肉が安く売っていたので作りました。

  • レシピID:1080023201
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る