牛こまごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉 200g
- ごぼう 1本
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ3
- ◎酒 大さじ4
作り方
- 1 ごぼうの泥を落として、ささがきにする
- 2 1のごぼうをささがきにして、10分ほど水に浸しておく
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛コマ切れ肉を炒める
- 4 肉の色が変わってきたら、2のごぼうを入れ炒める
- 5 火が通ったら、◎を入れ汁気がなくなるまで煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)