豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがを皮付きのまま、すりおろす。
しょうがと☆の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ入れて強めの中火で2分程焼いて、豚肉から出た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
豚肉に焼き目がついたら裏返し、更に1分程焼く。
1の調味料をフライパンに入れ、中火で30秒程煮絡める。
タレごとお皿に盛り付けて、上にマヨネーズを乗せて完成。
きっかけ
しっかりした味付けにマヨネーズonの生姜焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉から出た脂はしっかり拭き取ってください。かなり脂っこくなってしまうので。
- レシピID:1080023182
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/04/12 19:24おいしかったです(*^^*)♪