レンジで時短☆フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)(8枚切り) 1〜2枚
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンスorバニラオイル 数滴
- バター 大1
作り方
- 1 ボールに卵を割り砂糖を加えてよく混ぜ、その中に牛乳とバニラエッセンスも加えて混ぜて卵液を作り、耐熱皿に卵液を移し替えて食パンを浸す。
-
2
フライパンにバターを入れて火にかけている間に、卵液に浸した食パンをラップをしないでレンジで片面30秒ずつ加熱する。
加熱が終わったら、フライパンで片面ずつ焼き色を見ながら焼く。 - 3 焼けたら皿に盛り付けて、シロップやジャムなどお好みで添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
⭐️ここ⭐️
小学生6年生です。
朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。
お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。
最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/03/21 14:18おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)