馬刺し☆この食べ方が一番! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁を研いでよく切れるようにしてから、刺身用馬肉を出来るだけ薄く切ります。玉ねぎは薄く切って水にさらした後、水気をきって絞っておきます。かいわれ大根は根元を切り落とし洗っておきます
- 2 器に1を盛り付け、すりおろしたにんにくとしょうがも添えます。Aを合わせてよく混ぜ、小皿に入れて添えれば出来上がりです。
きっかけ
家族の好物なので、馬肉専門店の馬刺しを真似て初めて作ってみました!
おいしくなるコツ
ふるさと納税でも馬刺しをいただける市町村がありますよ( ◠‿◠ )
- レシピID:1080023160
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 馬刺し☆この食べ方が一番!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません