馬刺し☆この食べ方が一番! レシピ・作り方

馬刺し☆この食べ方が一番!
  • 5分以内
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
刺身用の馬肉が手に入ったら、一番美味しいこのレシピ「馬刺し」にしていただきましょう( ^∀^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁を研いでよく切れるようにしてから、刺身用馬肉を出来るだけ薄く切ります。玉ねぎは薄く切って水にさらした後、水気をきって絞っておきます。かいわれ大根は根元を切り落とし洗っておきます
  2. 2 器に1を盛り付け、すりおろしたにんにくとしょうがも添えます。Aを合わせてよく混ぜ、小皿に入れて添えれば出来上がりです。

きっかけ

家族の好物なので、馬肉専門店の馬刺しを真似て初めて作ってみました!

おいしくなるコツ

ふるさと納税でも馬刺しをいただける市町村がありますよ( ◠‿◠ )

  • レシピID:1080023160
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダお肉のおもてなし料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ご馳走 ふるさと納税 旦那が喜ぶ スピードメニュー
料理名
馬刺し☆この食べ方が一番!
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る