魚肉ソーセージとキャベツの春っぽい焼うどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの春っぽい焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
休日の昼食は手間をかけずに焼うどんはどうでしょうか

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ(ザク切り) 1つかみ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんにくスライス 1片
  • 料理酒 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします
    魚肉ソーセージは斜めに切っておきます
  2. 2 フライパンに油を敷いてにんにくスライスと材料を入れて炒めます
    キャベツに火が通ってきたら麺を投入して料理酒をかけてほぐしながら炒めます
  3. 3 麺つゆを加えて軽く炒めたら完成です

きっかけ

手早く少ない材料でおなかを満たすために考えました

おいしくなるコツ

花鰹をふっていただくとさらに美味しいかと思います

  • レシピID:1080023085
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんガーリック・にんにくめんつゆソーセージ・ウインナーキャベツ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る