ピリ辛☆きゅうりのツナあえ レシピ・作り方

ピリ辛☆きゅうりのツナあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
簡単!副菜!
しょうがと豆板醤で大人味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りに、オイルがある分のツナ缶はオイルを切る。
    しょうがは皮付きのまま千切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうり、ごま油、醤油を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 2にツナ、しょうが、豆板醤を加減しながら入れていく。(辛めが好きな方はもう少し入れても。味見しながら調節してください。)
  4. 4 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて完成。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

いつもより大人味の副菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりに味をしみやすくしたい方は、たたききゅうりにしても。

  • レシピID:1080023078
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆板醤ごま油ツナ缶ピリ辛 きゅうり
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/13 23:05
    ピリ辛☆きゅうりのツナあえ
    とっても美味し
    かったです♪♪
    副菜で一品
    助かりました♡
    豆板醤goodです
    (^_-)☆♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る