ピリ辛☆きゅうりのツナあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは一口大の乱切りに、オイルがある分のツナ缶はオイルを切る。
しょうがは皮付きのまま千切りにする。 - 2 ボウルにきゅうり、ごま油、醤油を入れてさっと混ぜる。
- 3 2にツナ、しょうが、豆板醤を加減しながら入れていく。(辛めが好きな方はもう少し入れても。味見しながら調節してください。)
-
4
全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて完成。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
いつもより大人味の副菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりに味をしみやすくしたい方は、たたききゅうりにしても。
- レシピID:1080023078
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/08/13 23:05とっても美味し
かったです♪♪
副菜で一品
助かりました♡
豆板醤goodです
(^_-)☆♪♪
しょうがと豆板醤で大人味