簡単!優しい酸味の酢れんこん レシピ・作り方

簡単!優しい酸味の酢れんこん
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きできるので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄い輪切にして、沸騰した湯で1分茹でる。
  2. 2 湯を捨てて、だし汁、みりん、リンゴ酢、塩を入れて火にかける。
    煮立ったら火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3 保存容器に煮汁ごと入れておけば、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

きっかけ

れんこんがあったので

おいしくなるコツ

小さめの鍋で作るといいです。穀物酢を使う場合は少なめに!

  • レシピID:1080022969
  • 公開日:2020/03/10
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