具だくさん牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方

具だくさん牛肉のしぐれ煮♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ごはんのすすむ一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎝に切る。マイタケをざく切りにする。しょうがを千切りにする。糸こんにゃくをざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、しょうが、糸こんにゃく、もやしと*を入れて火にかける。煮立ったら、火を弱めて5分煮る。
  3. 3 マイタケと牛肉切り落としを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
    火をとめてネギの小口切りをちらす。

きっかけ

具だくさんのしぐれ煮が作りたかった。

おいしくなるコツ

マイタケと牛肉を同時に煮ると、牛肉がやわらかくなります。

  • レシピID:1080022965
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/01/05 10:34
    具だくさん牛肉のしぐれ煮♪
    おるがんさん♪お昼用に、牛肉のしぐれ煮作りました☘️野菜も入っておいしそうで、いただくの楽しみです♥️やっぱり母の料理はおいしいですよね✨煮物とかは真似できない
  • missa7
    missa7
    2021/10/21 09:42
    具だくさん牛肉のしぐれ煮♪
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る