具だくさん牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を2㎝に切る。マイタケをざく切りにする。しょうがを千切りにする。糸こんにゃくをざく切りにする。
- 2 鍋に白菜、しょうが、糸こんにゃく、もやしと*を入れて火にかける。煮立ったら、火を弱めて5分煮る。
-
3
マイタケと牛肉切り落としを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
火をとめてネギの小口切りをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/05 10:34おるがんさん♪お昼用に、牛肉のしぐれ煮作りました☘️野菜も入っておいしそうで、いただくの楽しみです♥️やっぱり母の料理はおいしいですよね✨煮物とかは真似できない
-
missa72021/10/21 09:42美味しかったです^_^