フワッと菜花のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを1㎝幅に切る。
ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。コンソメ顆粒、塩、みりん、豆乳、菜花とベーコンを入れて混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、フライパンの側面もしっかり油をまわす。
-
3
フライパンを中火にして、1を流し入れる。
卵のふちが固まってきたら、弱火にしてふたをする。 -
4
表面がほぼ固まったら、平らなふたか大皿をフライパンにのせ、フライパンを返してオムレツをのせる。
そのオムレツをフライパンに滑らせて入れて焼く。 -
5
1分ほど焼いて、焼けているか端を持ち上げて確かめて、焼けていたら火を止める。
食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/03/29 13:01豆乳を入れたらふわっと仕上がりました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)