フワッと菜花のオムレツ♪ レシピ・作り方

フワッと菜花のオムレツ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
サンドイッチにも、お弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

  • 5個
  • 菜花(茹でたもの) 1カップ
  • ベーコン 30g
  • 少量
  • コンソメ顆粒 4g
  • みりん 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切る。
    ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。コンソメ顆粒、塩、みりん、豆乳、菜花とベーコンを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、フライパンの側面もしっかり油をまわす。
  3. 3 フライパンを中火にして、1を流し入れる。
    卵のふちが固まってきたら、弱火にしてふたをする。
  4. 4 表面がほぼ固まったら、平らなふたか大皿をフライパンにのせ、フライパンを返してオムレツをのせる。
    そのオムレツをフライパンに滑らせて入れて焼く。
  5. 5 1分ほど焼いて、焼けているか端を持ち上げて確かめて、焼けていたら火を止める。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

菜花があったので入れてみました。

  • レシピID:1080022950
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/03/29 13:01
    フワッと菜花のオムレツ♪
    豆乳を入れたらふわっと仕上がりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る