白身魚のネギ風味 離乳食完了期殻の取り分けレシピ付 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
魚はキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、塩を振る。
ビニール袋に入れ、片栗粉を入れ、全体にまぶす。 -
2
長ネギはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱する。魚を皮面から入れて、3分、裏面2分加熱する。
-
4
3に火が通ったら、中火にし☆の調味料を入れて煮からめる。
離乳食取り分けレシピの方は、一旦魚を取り出して、皮を剥がして身の部分だけを子供に取りける。(白ごはんに乗せるのがオススメ) -
5
大人用に魚をまたフライパンに戻し、しょうがチューブ、長ネギ、青ネギを入れて更に煮からめる。(大人用だけの方は☆の調味料とこちらを一気に入れてok)
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
子供用のご飯のお供と、大人用のメイン料理も一気に作りたくて。
おいしくなるコツ
子供用は刺激物少なめにしています。(しょうが、ネギ抜き)大人はたっぷり使ってください☆
- レシピID:1080022723
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません