ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
チーズとろとろ、あつあつのうちに召し上がれ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 粉チーズ 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 塩A ふたつまみ
  • 塩B ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。
    耐熱皿に重ならないように乗せて塩Aを振り、ラップをして500W4分半加熱する。
  2. 2 ボウルに粉チーズ、小麦粉、水、塩Bを混ぜ合わせて衣をつくる。
    1のじゃがいもを加え全体にからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火熱する。
    じゃがいもを並べ、余っている衣もそのまま流し込む。
    動かさずに3分、裏返して2分加熱する。
  4. 4 両面がカリッと焼けたら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

チーズ好きな私のために。

おいしくなるコツ

味見をして物足りなければ塩こしょうしてください。 チーズがかたまるので、あつあつの内に食べてください。

  • レシピID:1080022722
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小麦粉
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る