ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。
耐熱皿に重ならないように乗せて塩Aを振り、ラップをして500W4分半加熱する。 -
2
ボウルに粉チーズ、小麦粉、水、塩Bを混ぜ合わせて衣をつくる。
1のじゃがいもを加え全体にからめる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ中火熱する。
じゃがいもを並べ、余っている衣もそのまま流し込む。
動かさずに3分、裏返して2分加熱する。 - 4 両面がカリッと焼けたら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
チーズ好きな私のために。
おいしくなるコツ
味見をして物足りなければ塩こしょうしてください。 チーズがかたまるので、あつあつの内に食べてください。
- レシピID:1080022722
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません