アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
蒸し煮なのでとてもやわらかです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
白菜
125g
長ネギ
0.5本
しょうが
1センチ
少々
胡椒
少々
大さじ1
中華だし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に白菜、長ネギ、豚肉を入れ、塩、胡椒をふる。
  2. 2
    しょうがチューブを入れ、酒をかける。
  3. 3
    ふんわりラップをして、5分チン。中華だしを加えてまぜる。
  4. 4
    ふんわりラップをして4分チン。オリーブオイルを加えてまぜる。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする