ふっくらやわらか☆ササミの茹で方 レシピ・作り方

ふっくらやわらか☆ササミの茹で方
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きしておけば、サラダにもお汁にも使えます。

材料(3人分)

  • ササミ 5本
  • 250cc
  • みりん 少量

作り方

  1. 1 ササミを並べてちょうど入る鍋に水を入れて沸かす。みりんを入れ、ササミを重ならないように入れる。
  2. 2 再沸騰したら、1分煮て、ふたをして火を止めてそのまま置く。
  3. 3 10分経ったら、ササミを取り出し、手でさく。
    ☆冷凍用の保存袋に薄く平らに入れて、冷凍すると使う分だけ折って使えます。2週間くらい保存できます。

きっかけ

ササミはよく使うので、冷凍保存しました。

  • レシピID:1080022669
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/22 09:17
    ふっくらやわらか☆ササミの茹で方
    ささみがふっくらやわらかくゆで上がりました✨お昼にサラダにしていただこうと思います☺️甘い物、バナナとさつまいもだけでしたか…子供は和菓子なら食べれました♥️
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/21 14:15
    ふっくらやわらか☆ササミの茹で方
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/16 19:16
    ふっくらやわらか☆ササミの茹で方
    ふっくら茹でられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る