高知のしょうがで温活!豚肉のお鍋♪ レシピ・作り方

高知のしょうがで温活!豚肉のお鍋♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
お手軽な材料で、火の通りも早いので、楽チン鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とだし昆布を入れておく。
    白菜を3㎝に切る。
    白ねぎを1㎝の斜め切りにする。
    マイタケを食べやすい大きさに割る。
  2. 2 1の土鍋に半分に切った糸こんにゃく、白菜、白ねぎ、マイタケ、豚薄切り肉を入れる。
    火にかけ煮立ったら、8等分にした豆腐と千切りにしたしょうがを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、ポン酢などお好みのもので食べる。

きっかけ

しょうがをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1080022611
  • 公開日:2020/02/21
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/03/31 21:01
    高知のしょうがで温活!豚肉のお鍋♪
    きょうはこちら✨高知のじゃないかも〜冷凍しておいたせん切り生姜で肌寒い夜にピッタリの体ポカポカ温まる豚肉お鍋に♡美味しいレシピいつも感謝♥ごちそうさまです♫

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