ポカポカ♪芯から暖まるしょうが鍋 レシピ・作り方

ポカポカ♪芯から暖まるしょうが鍋
  • 約30分
おるがん
おるがん
食べ終わってもポカポカが続きました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を半分ほど入れ、だし昆布を浸す。
    鶏むね肉を一口大に切る。
    豆腐を4等分に切る。
  2. 2 白菜と水菜を3㎝に切る。白ねぎを2㎝の斜め切りにする。しいたけを半分に切る。マイタケは食べやすい大きさに割る。糸こんにゃくを半分に切る。
  3. 3 土鍋に、鶏むね肉、白菜、白ねぎ、糸こんにゃく、しいたけ、マイタケを並べて入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、水菜と豆腐を入れ、千切りにしたしょうがを入れる。
  4. 4 ポン酢などにつけて食べる。
    しょうがも一緒に食べるとおいしい。

きっかけ

しょうがをたくさん買ったので入れました。

  • レシピID:1080022539
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き生姜(新生姜)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る