豆乳で湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とだし昆布を入れておく。
糸こんにゃくを半分に切る。
豆腐を食べやすい大きさに切る。 -
2
白菜とかぶの葉を3㎝に切る。
白ネギを斜め切りにする。
かぶをよく洗って皮をむかずに6等分のくし切りにする。
マイタケを食べやすい大きさに割りほぐす。 -
3
1の鍋に、白ネギ、かぶ、白菜の芯の方、糸こんにゃく、マイタケを入れて火にかけ、煮立ったら豆腐と豆乳を入れる。
吹きこぼれないように火加減を気をつける。 - 4 煮立ち始めたら、残りの白菜、もやし、かぶの葉を入れて、ポン酢をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません