山芋入りで☆ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

山芋入りで☆ふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
山芋を入れる事により、ふわふわ感が増します。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水と卵を混ぜて、生地を作る。
    ダマがなくなるまでよーく混ぜる。
  2. 2 キャベツは粗みじん切り、ちくわは5㎜幅に、山芋は皮をむく。
    1の生地に山芋をすり下ろして入れる。
  3. 3 2にキャベツ、ちくわ、鰹節を入れて更に混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、お玉で3を流し込む。生地の上に豚バラ肉を乗せる。
    (豚バラ肉が大きくて生地からはみ出る場合は半分に切っても。)
  5. 5 生地の裏側がきつね色になったら裏返す。
    裏面もきつね色になり、豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鰹節をINするお店のお好み焼きが美味しいので、中に入れたお好み焼きを作りたくて。 キャベツ多めですが、それもそのお店の特徴です。

おいしくなるコツ

お好みでお好きなお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけてください。

  • レシピID:1080022146
  • 公開日:2020/01/26
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カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツマヨネーズかつお節(鰹節)豚バラ肉
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