簡単!豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 2枚
- サラダ油 小さじ2
- 塩麹 大さじ1
- トマトピューレ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉と塩麹をポリ袋に入れて、揉み込む。
半日程冷蔵庫に寝かせる。 - 2 フライパンに油を熱して、豚肉を3分程焼き、裏返して2分程焼く。
-
3
ドレッシングを作る。
トマトピューレ、トマトケチャップ、塩を混ぜ合わせる。 - 4 豚肉を食べやすい大きさに切って、上からドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
ステーキ食べたいけど、牛肉は高いので豚肉でステーキ風。
おいしくなるコツ
塩麹につける時間はお急ぎの場合は早めでもよいですが、半日ほど置いた方が柔らかくなります。
- レシピID:1080022144
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません