簡単!豚ソテー レシピ・作り方

簡単!豚ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
トマトケチャップベース味のソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れて、揉み込む。
    半日程冷蔵庫に寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を3分程焼き、裏返して2分程焼く。
  3. 3 ドレッシングを作る。
    トマトピューレ、トマトケチャップ、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切って、上からドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

ステーキ食べたいけど、牛肉は高いので豚肉でステーキ風。

おいしくなるコツ

塩麹につける時間はお急ぎの場合は早めでもよいですが、半日ほど置いた方が柔らかくなります。

  • レシピID:1080022144
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹トマトソースステーキ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る