簡単副菜!かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジで3分チンする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加えて煮立てる。
- 3 2で作った煮汁にかぼちゃを入れる。
- 4 かぼちゃが柔らかくなってきたら、厚揚げを加えて、煮汁が少なくなったら完成。
きっかけ
かぼちゃの煮物にコクを加えるには何を入れたら良いのかと考え、厚揚げを入れてみました!
おいしくなるコツ
厚揚げは小さめにカットした方が味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1080021994
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません