簡単副菜!かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単副菜!かぼちゃと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
かぼちゃを厚揚げと一緒に煮ると、おだしが効いて美味しく仕上がります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジで3分チンする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加えて煮立てる。
  3. 3 2で作った煮汁にかぼちゃを入れる。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなってきたら、厚揚げを加えて、煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物にコクを加えるには何を入れたら良いのかと考え、厚揚げを入れてみました!

おいしくなるコツ

厚揚げは小さめにカットした方が味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1080021994
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃ厚揚げ
関連キーワード
副菜 作り置きおかず 常備菜 簡単
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る