簡単放置!鶏胸肉のチャーシュー風with煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏肉を入れる。10分〜15分茹でたら火を止めて蓋をする。少なくとも1時間はそのまま放置する。
- 2 漬け汁を作る。鍋に水を入れて沸騰したら、和風だし、しょうゆ、酢を入れて煮立てる。
- 3 1の鶏肉を2の漬け汁に入れて、味が染み込むのを待つ。この時、茹で汁も大さじ1.5くらい漬け汁に入れる。このタイミングで茹で卵も入れる。およそ半日〜1日漬ける。
きっかけ
鶏胸肉が安いので、簡単なレシピをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢を入れると、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1080021992
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません