子供も大好き!エビの天ぷら レシピ・作り方

子供も大好き!エビの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
エビの天ぷらは老若男女、好きな方多いですよね(^^)お子様にもおすすめです

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 天ぷら粉 100g
  • 160ml
  • 揚げ油 1000ml

作り方

  1. 1 エビは下処理をする。
    レシピID:1080021895に載せてますので、参考にしてください。
  2. 2 天ぷら粉を作る。
    粉100gに水160mlを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜてください。
  3. 3 天ぷら粉にエビをつける。
    フライパンに油を入れて180度で予熱する。
    揚げ油は1000mlとなっていますが、フライパンの大きさによって変えてくださいね。
  4. 4 予熱が終わったら天ぷらを揚げる。
    3分程して、キツネ色になり中まで火が通ったら、油をよーく切って完成です。

きっかけ

天ぷら食べたい!ってなった時に、絶対エビ天は食べたくて。

おいしくなるコツ

下処理をして、ワタを取る事。

  • レシピID:1080021991
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げその他の揚げ物その他のエビ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/22 23:53
    子供も大好き!エビの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • こもたん
    こもたん
    2020/02/25 14:31
    子供も大好き!エビの天ぷら
    エビがぷりぷりで美味しかったです(^^)たくさん作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る