2種類ベーコンのオイル蒸し レシピ・作り方

2種類ベーコンのオイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ベーコンが好きで常に2種類常備していますが、どっちかのベーコンだけでも大丈夫です。

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • ベーコン 2枚
  • 厚切りベーコン 8個
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は4㎝角程になるように切っていく。
    ベーコンは1㎝幅になるように切る。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。(うちはもう切られているやつを使用したので8個と表示しました。)
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを塗り、白菜→厚切りベーコン→白菜→ベーコンの順に重ねて、塩、水、にんにくを入れて弱火〜中火で7分程蒸す。
    途中火が通るように何回か混ぜる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

白菜が沢山余りすぎて。

おいしくなるコツ

にんには若干多め設定です。苦手方、お子様がいるご家庭は少なめにしてください。

  • レシピID:1080021951
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋ガーリック・にんにくオリーブオイルベーコン
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る