2種類ベーコンのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は4㎝角程になるように切っていく。
ベーコンは1㎝幅になるように切る。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。(うちはもう切られているやつを使用したので8個と表示しました。) -
2
お鍋にオリーブオイルを塗り、白菜→厚切りベーコン→白菜→ベーコンの順に重ねて、塩、水、にんにくを入れて弱火〜中火で7分程蒸す。
途中火が通るように何回か混ぜる。 - 3 白菜に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
白菜が沢山余りすぎて。
おいしくなるコツ
にんには若干多め設定です。苦手方、お子様がいるご家庭は少なめにしてください。
- レシピID:1080021951
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません