ほうれん草とツナのおやき風 離乳食後期〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 牛乳 30cc
- 冷凍ほうれん草 5g
- 冷凍ツナ 8g
作り方
-
1
冷凍ほうれん草と冷凍ツナは、レンジで加熱し、解凍する。
大きければ刻んでおく。 -
2
ホットケーキミックスに牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
混ぜ終えたら、1の食材を入れる。 - 3 フライパンを弱めの中火で熱し、油は塗らずにそのままホットケーキミックスを投入。
- 4 表3分、裏2分程焼き、キツネ色になり中身まで火が通ったら完成。
きっかけ
クレープにツナ味があるので、ホットケーキでもいけるのではないかと。 離乳食用なので、野菜もとりたくて。
おいしくなるコツ
ツナに味があるので、味付けなしでそのままでも。
- レシピID:1080021945
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません