ほうれん草とツナのおやき風 離乳食後期〜 レシピ・作り方

ほうれん草とツナのおやき風 離乳食後期〜
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
市販のホットケーキミックスで簡単手づかみ食べレシピの完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草と冷凍ツナは、レンジで加熱し、解凍する。
    大きければ刻んでおく。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    混ぜ終えたら、1の食材を入れる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、油は塗らずにそのままホットケーキミックスを投入。
  4. 4 表3分、裏2分程焼き、キツネ色になり中身まで火が通ったら完成。

きっかけ

クレープにツナ味があるので、ホットケーキでもいけるのではないかと。 離乳食用なので、野菜もとりたくて。

おいしくなるコツ

ツナに味があるので、味付けなしでそのままでも。

  • レシピID:1080021945
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックスツナ缶ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る