天ぷらの残りで! てんぷらうどん レシピ・作り方

天ぷらの残りで! てんぷらうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
どんな天ぷらでもあいますよー!

材料(2人分)

  • うどんつゆ 300cc
  • うどん 300g
  • お好きな天ぷら(今回はエビさつまいも ) 6つ

作り方

  1. 1 うどんつゆを沸かす(関東風、関西風、それぞれ別レシピに載せてますので参照ください)
  2. 2 うどんを茹で時間守って茹でる。(そのうどんによって違います。袋の裏面等を参照下さい。)
  3. 3 うどん皿に入れる。昨日の天ぷらを上に乗っけて完成。

きっかけ

沢山作り置きして我が家ではいつも2日目は天ぷらうどんです。

おいしくなるコツ

天ぷらがあたたかい方が良い方はレンジでチンしてください。 2日目の天ぷらはさくさく感なくなりますが、うどんに浸すので大丈夫です。

  • レシピID:1080021901
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん天ぷら白だし
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る