天ぷらの残りで! てんぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんつゆ 300cc
- うどん 300g
- お好きな天ぷら(今回はエビさつまいも ) 6つ
作り方
- 1 うどんつゆを沸かす(関東風、関西風、それぞれ別レシピに載せてますので参照ください)
- 2 うどんを茹で時間守って茹でる。(そのうどんによって違います。袋の裏面等を参照下さい。)
- 3 うどん皿に入れる。昨日の天ぷらを上に乗っけて完成。
きっかけ
沢山作り置きして我が家ではいつも2日目は天ぷらうどんです。
おいしくなるコツ
天ぷらがあたたかい方が良い方はレンジでチンしてください。 2日目の天ぷらはさくさく感なくなりますが、うどんに浸すので大丈夫です。
- レシピID:1080021901
- 公開日:2020/01/13
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