油揚げと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

油揚げと豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
____anna
____anna
夕飯の汁物あと一品を時短で!

材料(3人分)

  • 500ml
  • 豆腐 半丁
  • 油揚げ 1枚
  • 小葱 1本
  • 白ごま 小さじ1
  • 海苔 お好みで
  • ごま油 お好みで
  • 醤油 小さじ2
  • 中華だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を好みの大きさに切る
  2. 2 油揚げを好みの大きさに切る
  3. 3 鍋に水を入れ醤油と中華だしを加え火にかける
    沸騰したら豆腐と油揚げを入れる
  4. 4 弱火にして海苔、ネギ、白ごまを入れ1分程火にかける
  5. 5 お好みでごま油を垂らして完成

きっかけ

あと一品の汁物を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に入れて下さい

  • レシピID:1080021858
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ油揚げ木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/19 16:50
    油揚げと豆腐の中華スープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る