ピーマンとチンゲンサイのごまあえ レシピ・作り方

ピーマンとチンゲンサイのごまあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
緑×緑なので、黒ごまで色合いUP

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • チンゲンサイ 1/2株
  • うめびしお 2袋
  • 黒ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲンサイを4㎝幅に切る。
    ピーマンは種を取って5㎜幅に切り、それを半分に切る。
  2. 2 サランラップに1の野菜を入れ、レンジで500W、2分加熱。
    加熱したら、野菜から出た水分を絞る。
  3. 3 ボウルに野菜を入れ、うめびしお、黒ごま、醤油、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ピーマン嫌いの家族の為に、うめびしお風味なら食べやすいかな、と思って。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分をしっかり切らないと水っぽくなるので、しっかり絞ってください。

  • レシピID:1080021832
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンゲン菜ごま油その他の和え物しょうゆ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る