ピーマンとチンゲンサイのごまあえ レシピ・作り方
![ピーマンとチンゲンサイのごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f257a7d3b4aad837e5bda372749dd302deccb9de.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイを4㎝幅に切る。
ピーマンは種を取って5㎜幅に切り、それを半分に切る。 -
2
サランラップに1の野菜を入れ、レンジで500W、2分加熱。
加熱したら、野菜から出た水分を絞る。 - 3 ボウルに野菜を入れ、うめびしお、黒ごま、醤油、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ピーマン嫌いの家族の為に、うめびしお風味なら食べやすいかな、と思って。
おいしくなるコツ
野菜から出た水分をしっかり切らないと水っぽくなるので、しっかり絞ってください。
- レシピID:1080021832
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません