離乳食後期〜きな粉と苺、シリアルのヨーグルト レシピ・作り方

離乳食後期〜きな粉と苺、シリアルのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
きな粉は便秘にいいですよ!便秘気味のお子様にぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごを洗って切ります。お子様の月齢に合わせて大きさ調整してください。
  2. 2 ヨーグルトに苺、シリアル、を入れ、きな粉をまぶして完成。

きっかけ

我が子の便秘解消+大好きな苺も使いたくて。 忙しい朝にパパッと出してあげたくて。

おいしくなるコツ

きな粉をかけすぎては甘くなるので、離乳食時期の為少しだけ。

  • レシピID:1080021809
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)きなこいちご
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る