【ホットクック】【幼児食】茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ(2センチ位に切ったもの) 細いもの1本
- かまぼこ(薄め、食べやすく切ったもの) 4切位
- うどん(ゆでて荒く刻んだもの) 大さじ4位
- だし汁(濃いめにとり、冷ましたもの) 200cc
- 〇薄口醤油 小さじ1/2
- 〇みりん 小さじ1/2
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし冷ましただし汁、〇の調味料を混ぜ合わせこします
- 2 耐熱の器にうどんを入れ1の卵液を7分目まで注ぎます。
- 3 かまぼこと魚肉ソーセージを乗せアルミホイルで蓋をします(沈みますが気にしない)
- 4 本体に内鍋をセットし水200ccと蒸し板をセットし3を乗せます。【ホットクックKN-HW16E】メニューNO.96 茶わん蒸し→スタート
- 5 終了ブザーが鳴ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません