【ホットクック】【幼児食】茶碗蒸し レシピ・作り方

【ホットクック】【幼児食】茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
大人の茶碗蒸しはえびや銀杏を具にしましたが一緒に食べる子供には食べやすい具材でつくりました。公式レシピより具材が少なく簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし冷ましただし汁、〇の調味料を混ぜ合わせこします
  2. 2 耐熱の器にうどんを入れ1の卵液を7分目まで注ぎます。
  3. 3 かまぼこと魚肉ソーセージを乗せアルミホイルで蓋をします(沈みますが気にしない)
  4. 4 本体に内鍋をセットし水200ccと蒸し板をセットし3を乗せます。【ホットクックKN-HW16E】メニューNO.96 茶わん蒸し→スタート
  5. 5 終了ブザーが鳴ったら出来上がり

きっかけ

子供が卵好きなので食べやすい茶碗蒸しを作りたくて

  • レシピID:1080021802
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し幼児食(1歳半頃~2歳頃)
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る