大根が甘い!グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
大根を薄く切って、グリルパンで焼くだけ。
あっという間に甘くて美味しい!

材料(3人分)

大根
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    大根を3ミリくらいに薄切りにします。グリルパンに並べてオリーブオイルとしょうゆをかけます。
  2. 2
    塩胡椒をして、グリルパンの蓋をして、魚焼きグリルに入れて10分程焼きます。
  3. 3
    竹串で刺して スッと通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前までグリルに置いておくと味もしみてより美味しくなります。

きっかけ

簡単に美味しい大根を食べたくて

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする