ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ※しょうゆ、砂糖、酒、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
ぶりは全体に塩をふり30分置きます
30分後 塩を洗い流しキッチンペーパーで水気をふきとります - 2 ※の調味料を混ぜておきます
- 3 1のぶりに片栗粉を振ります。全体に薄く付く程度
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 中火でぶりを焼きます。周りが白くなってきたらひっくり返し弱火に。蓋をして蒸し焼きにします
- 5 ぶりに火が通ればキッチンペーパーで脂を拭き取り合わせた調味料を入れます。しばらく煮詰めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません