【ホットクック】鮭ベーコン入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
ホットクックにおまかせして1時間以上コトコト煮込んだおでん。子供が好きな鮭やベーコンも冷蔵庫にあったので追加してみました

材料(4人分)

大根
10センチ
早煮昆布
2個
ちくわ
2本
ゆで卵
4個
さつまあげ
2枚
もち巾着
2個
ベーコン(10センチ位)
4枚
鮭切り身
小2切れ
しょうゆ
50ml
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
800ml位

作り方

  1. 1
    大根は3センチ位の輪切りに、じゃがいも、ちくわ、さつま揚げはそれぞれ半分に切る。早煮昆布は洗って結ぶ
  2. 2
    ゆで卵以外の材料を全て内窯に入れる。(だし汁は材料がかぶる程度が目安)
    【ホットクックKN-HW16E】メニューを選ぶ→NO.12→料理を開始する→スタート

    ※コツの欄に注意あり
  3. 3
    ゆで卵を追加し10分ほど放置し(だしにかぶるように具材の下に入れる)
  4. 4
    ゆで卵にだしの色が染みたら完成(そのままで良い方が放置なしでOK)

おいしくなるコツ

※材料の大きさなどにより【水位MAX】の線を越える場合はだし汁は吸値鍋の上部から四センチ以下の量にしてください。 我が家のホットクックは1.6リットルサイズなので卵は別にしましたが2.4リットルサイズであれば卵も入ると思います

きっかけ

味の染みたおでんを簡単に食べたくて。たまたま鮭などあったので入れてみたら子供がよく食べていました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする