【ホットクック】鮭ベーコン入りおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3センチ位の輪切りに、じゃがいも、ちくわ、さつま揚げはそれぞれ半分に切る。早煮昆布は洗って結ぶ
-
2
ゆで卵以外の材料を全て内窯に入れる。(だし汁は材料がかぶる程度が目安)
【ホットクックKN-HW16E】メニューを選ぶ→NO.12→料理を開始する→スタート
※コツの欄に注意あり - 3 ゆで卵を追加し10分ほど放置し(だしにかぶるように具材の下に入れる)
- 4 ゆで卵にだしの色が染みたら完成(そのままで良い方が放置なしでOK)
きっかけ
味の染みたおでんを簡単に食べたくて。たまたま鮭などあったので入れてみたら子供がよく食べていました。
おいしくなるコツ
※材料の大きさなどにより【水位MAX】の線を越える場合はだし汁は吸値鍋の上部から四センチ以下の量にしてください。 我が家のホットクックは1.6リットルサイズなので卵は別にしましたが2.4リットルサイズであれば卵も入ると思います
- レシピID:1080021651
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません