酒の肴(トリ)に!トリレバ煮 レシピ・作り方
![酒の肴(トリ)に!トリレバ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346841c56e24e38ed854fb4a0f41db45fd377e77.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トリレバー 400g
- 水 100ml
- 酒 大さじ3
- 生姜 10g
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
・一口大に切る
-
2
・水に10分ほどつける
-
3
・沸いた湯に水を切った2を入れて30秒ほど茹でる
-
4
・ざるにあげ、水気を軽く切る
-
5
・鍋にレバーと全ての調味料を入れて水気がほとんどなくなるまで煮たら完成
きっかけ
トリレバーが50円/100gだったので
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるギリギリまで煮詰めた方が、濃厚に美味しく仕上がります
- レシピID:1080021602
- 公開日:2019/12/03
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさがぎゅっと詰まっています