酒の肴(トリ)に!トリレバ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トリレバー 400g
- 水 100ml
- 酒 大さじ3
- 生姜 10g
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ・一口大に切る
- 2 ・水に10分ほどつける
- 3 ・沸いた湯に水を切った2を入れて30秒ほど茹でる
- 4 ・ざるにあげ、水気を軽く切る
- 5 ・鍋にレバーと全ての調味料を入れて水気がほとんどなくなるまで煮たら完成
きっかけ
トリレバーが50円/100gだったので
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるギリギリまで煮詰めた方が、濃厚に美味しく仕上がります
- レシピID:1080021602
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさがぎゅっと詰まっています