酒の肴(トリ)に!トリレバ煮 レシピ・作り方

酒の肴(トリ)に!トリレバ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
酒の肴にぴったりの一品ですです
美味しさがぎゅっと詰まっています

材料(4人分)

  • トリレバー 400g
  • 100ml
  • 大さじ3
  • 生姜 10g
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ・一口大に切る
  2. 2 ・水に10分ほどつける
  3. 3 ・沸いた湯に水を切った2を入れて30秒ほど茹でる
  4. 4 ・ざるにあげ、水気を軽く切る
  5. 5 ・鍋にレバーと全ての調味料を入れて水気がほとんどなくなるまで煮たら完成

きっかけ

トリレバーが50円/100gだったので

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるギリギリまで煮詰めた方が、濃厚に美味しく仕上がります

  • レシピID:1080021602
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー魚のおもてなし料理その他の煮魚照り焼きチキン焼き鳥のたれ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る