小松菜とえのきの煮物 レシピ・作り方

小松菜とえのきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
冬定番の煮物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 0.5株
  • えのき 0.5袋
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。えのきは石づきをとって三等分にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1を入れる。
  3. 3 火が通ったら醤油、みりんを入れて煮詰める。

きっかけ

簡単な副菜が作りたくて。

  • レシピID:1080021543
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食えのき
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る