かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
小さく切って煮込み時間を短縮しました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 350g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、小さめに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてかぼちゃを炒める。
  3. 3 ひたひたの水、砂糖、醤油、塩、酒、みりんを加えて6分煮る。汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1080021469
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る